Dango – 団子(だんご)

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En una de mis entradas prometí que iba a publicar la receta de los dangos (bolitas de arroz). Como no tuve tiempo para hacerlos, una amiga me mandó la receta y la fotos.

Hay varias formas de hacer los dangos, y los de hoy son los llamados Mitarashi-dango, que se comen con salsa de soja (shoyu).

* Ingredientes

Masa para 12 bolitas más o menos:

120 g. de harina de arroz

120 ml. de agua caliente

Salsa mitarashi:

2 cucharadas de salsa de soja (shoyu)

4 cucharadas de azúzar

100 ml. de agua

1/2 ~1 cucharadita de harina de maíz (Maicena) *

* En Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de papas, pero como supongo que es difícil conseguir en sus países, es lo mismo usar harina de maíz.       

* Preparación:

1) Mezclar en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.

2) Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong  (más o menos de 3 a 4 centímetros de diámetro). Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redonditas, es mejor hacerlo humedeciendo las manos con agua.

3) Echar las bolitas en una olla con agua hirviendo (foto 1) y hervirlas durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.

4) Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos (foto 2). Secarlas sobre una cesta (foto 3)

5) Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.

6) Poner en una olla los ingredientes de la salsa, remover y cuando esté a punto de hervir, echar la salsa sobre las bolitas. Y…¡listo! 🙂

                ¡Que aprovechen!

La próxima vez, voy a presentarles otra forma de preparar los dangos y con la receta del «anko», pasta dulce hecha con porotos rojos (judías rojas).

NOTA: Estas recetas son caseras. Ni mi amiga ni yo somos profesionales, por eso, si algo sale mal, mil perdones. 

Receta y fotos: de mi amiga R.S. Gracias 🙂

Muchísimas gracias por leerme y un buen fin de semana a todos.           

                                * * * * * * * * * * * *

今日はみたらし団子の作り方を載せました。

以前何人もの読者たちが、この記事を読んで団子の作り方を教えてほしいとの要望がありましたので、お友達のR.S.さんが私の代わりに作ってくださいました。

みなさんはご存知だと思いますので、レシピは載せませんので、ご了承くださいませ。そのうち、みなさんのためにもスペイン、アルゼンチンそして沖縄料理も載せたいと思いますので、楽しみにしていてください(笑)。

今日の写真とレシピ:R.S.さんより。サンキュ~ ♪

いつも読んでいただいてありがとうございます。良い週末をお過ごしください 🙂

    

  

 

119 Respuestas to “Dango – 団子(だんご)”


  1. 1 moro ms noviembre 3, 2007 a las 11:17 am

    Mmm parece una receta deliciosa. WoW hoy me viene que ni pintado. Muchas gracias.

    Como es mi cumpleaños, mi familia me esta presionando que les haga algo japonés, pero aqui es muy dificil conseguir productos, aqui solo hay una tienda y es bastante cara.

    Así que me diste una gran idea, ya que los ingredientes no son dificiles de conseguir, la salsa de soja creo que podré conseguir en una tienda de china (a falta de pan, buenas son tortas) y el resto en el super.

    Y está muy bien explicado, aunque soy un poco cateto con los fogones, voy a intentarlo. También voy a intentar hacer soba, que compré un paquete, pero necesitaré suerte…

    Un saludo y gracias.

  2. 2 咲く路 (セルシオ) noviembre 3, 2007 a las 11:48 am

    おいいし!!!!どうもありがとうnoraの友達。

    ではまた。

  3. 3 Mhyst noviembre 3, 2007 a las 12:47 pm

    Tienen buena pinta esos dangos… mmmmmmm No se si podré encontrar harina de arroz por aquí, el resto de ingredientes será fácil encontrarlos. Si lo encuentro todo, los haré para probarlos yo y darselos a probar a familia y amigos.

    Gracias Nora. Buen fin de semana a ti también.

    Felicidades Moro de ms. Por cierto… lo de ms no será Microsoft, verdad? Espero que sea por otra cosa, les tengo bastante manía a esos listillos de Micro$oft. Qué lo pases muy bien en tu cumple.

    Saludos y buen finde a todos.

  4. 4 Ryu noviembre 3, 2007 a las 4:16 pm

    Ay! que buena pinta! le voy a decir a mi madre que los prepare un dia! ajaja.
    saludos

  5. 5 nohansen noviembre 3, 2007 a las 5:28 pm

    jeje se ven apetitosas esas DANGO
    voy a intentar hacerlas luego te digo si me salieron y posiblemente tomaré y publicaré una foto en mi blog para que la califiques.
    saludos.

    pd. te agradecería algunas recetas mas de ese tipo faciles y rapidas.gracias.

  6. 6 loki noviembre 3, 2007 a las 9:32 pm

    wow tienen una pinta deliciosa, mi alma de chef me dice que tengo que intentar hacerlas xD, muchas gracias ati y a tu amiga por la receta, a cocinar se ha dicho!

  7. 7 corsaria noviembre 3, 2007 a las 10:31 pm

    Ñamm, ñam tiene pinta de estar muy rico. 😀

    Saludos. 😉

  8. 8 Núria noviembre 3, 2007 a las 11:01 pm

    Yo los probé en Japón. Están buenos y la receta parece fácil, así que los prepararé para que mi familia los pueda comer también.
    Saludos!!

  9. 9 WALAS noviembre 3, 2007 a las 11:43 pm

    No había conocido a alguien de Japón con un Español tan fluido, mas bien pareciera que fueras de algún país de habla hispana, en tu escritura has omitido modismos o forma de hablar en español de distintas regiones.

    Es interesante tu blog y lo que pretende hacer con él, puesto que a varios y me incluyo me atrae la cultura de Japón, digamos que es bueno saber sobre otras culturas y costumbres.

    Saludos.

  10. 10 BaEEz noviembre 4, 2007 a las 1:13 am

    LOOOOOOOOOOOoo se ve riquisimo, siempre me ha dado curiosidad eso no sabia que se llamaban DANGOS por que en los animes siempre sale >_<!!! Yo digo que ne cualquier lado encuentras esos ingredientes exepto la salsa de soja estilo Japones, pero por suerte yo se donde comprarla. Lo hare en el dia de ocio a ver como me salen lo publico en mi blog el resultado XD

  11. 11 NiceFace noviembre 4, 2007 a las 2:14 am

    Estoy seriamente pensando hacerlos un dia de estos, parece facil, parese una reseta anti-bobos, asi que es perfecta para mi :D.

    Ademas tienen buena pinta, decidido estoy en Hacerlos!. GRAX por la idea :P, ahora puedo decir que se algo de cocina japonesa ¡lol!.

    salu3!

  12. 12 silvarilla noviembre 4, 2007 a las 3:03 am

    gracias por publicar la receta, eres un sol!

    además has tenido la consideración de poner el ingrediente alternativo a los que no tenemos acceso a productor orientales para cocinar..

    mil gracias! ^_^

  13. 13 Ian noviembre 4, 2007 a las 3:34 am

    Oigame Nora no!

    Eso es trampa, cómo que publica la receta y fotos de su amiga ???

    No no no! Queremos fotos del platillo hecho por usted y platicándonos
    toda la experiencia!!!

  14. 14 kanyin noviembre 4, 2007 a las 3:39 am

    Dios parecen caramelos!!! xD
    me recuerdan alas manzanas dulces de aqui en guadalajara en mexico juju
    creo q son famosas en varios lados del mundo
    oye gracias por la receta, me acabo de topar con tu blog buscando info de japon y mira nomas q exelente experiencia de lectura me has brindado, muchas gracias ^^
    me voy a devorar todo tu blog a lectura directa jeje, no crei q esto del mundo del blogueo fuera tan interesante ^^

  15. 15 Pablo Jiménez noviembre 4, 2007 a las 9:09 am

    Gracias por la receta, se ve muy interesante y deliciosa.

    Creo que la fécula de papa no debiera ser tan difícil de encontrar a los lectores de Sudamérica. No en vano, el chuño todavía es bastante conocido para algunas de nuestras abuelas o tías abuelas.

    どうも有難う、noraさん。noraさんのブロッグはとても面白いです。(^_^)/

  16. 16 Orochi noviembre 4, 2007 a las 9:33 am

    La imagen que has puesto sí me entra hambre, están dorados.

    Un abrazo.

  17. 17 masashi noviembre 4, 2007 a las 11:20 am

    みたらしおいしそうですね!

    沖縄料理、あまり知りませんが、ゴーヤチャンプルーやミミガー、楽しみにしています(笑)

    Me gusta Okinawa Soba!
    Saludos.

  18. 18 luz noviembre 4, 2007 a las 12:16 pm

    Hola Nora 😀 buenasn noches… ha no firme tu entrada anterior fui un pequeño viaje al pueblo de mi madre por la celebracion del dia de muertos (lo explico en mi blog), pero he leido tu entrada, a mi me encanta leer libros, no a mucha gente le gusta leer libros por aqui, les gusta mas bailar :D.

    Esos lineas estuvieron divertidas, jajaja siempre hay que ver todo con humor y nada mas jajaja, Con esta entrada el dango, me gustaria probarlos, algun dia voy a ir a un restaurant japones, aver si hay, la palabra dango se me familiarizo con un anime que me gusto mucho que tiene ese nombre :D.

    Ok. nos veremos hasta otra entrada.

  19. 19 Al noviembre 4, 2007 a las 2:37 pm

    Hola Nora, me encantan los dango, pero me pregunto si se podran hacer parecidos ocn harina de trigo? quedarian aunque sea parecidos? ojala…! hare el intento y te dire que tal salieron si? jejee. Te he vuelto a citar en mi blog, espero no te moleste. Y es mi primer comentario en tus post, por favor espera muchos mas de ahora en adelante! Ten un buen dia!

  20. 20 NeoDash noviembre 4, 2007 a las 5:50 pm

    Muchas gracias por la receta Nora!! También dale las gracias a tu amiga de mi parte, son muy amables las dos. Creo que ahora si pondre las manos en acción y por fin sabré como saben los famosos dangos.

  21. 21 nora noviembre 4, 2007 a las 11:28 pm

    moro ms,
    A ver si puedes hacerlo y lo pones en el blog 😉
    Gracias por la visita.

    咲く路、
    どういたしまして。
    では、また 🙂

    Mhyst,
    Yo creo que en alguna tienda de productos chinos se puede encontrar.
    Un saludo.

    Ryu,
    Después me dices si te gustó o no.
    Saludos.

    nohansen,
    Cuando lo publiques, avísame.
    Y sí, voy a seguir publicando recetas fáciles.
    Saludos.

  22. 22 nora noviembre 4, 2007 a las 11:32 pm

    loki,
    A ver si lo publicas en el blog como el udon 🙂
    Saludos.

    corsaria,
    Si te gusta el arroz, creo que los dangos también te van a gustar 😉
    Un saludo.

    Nuria,
    Después cuéntame como te fue, ¿eh?
    Saludos.

    WALAS,
    Bienvenido al blog.
    Gracias por lo que dices, y espero seguir leyendo tus comentarios.
    Saludos.

    BaEEz,
    Siiiiii, publícalo en el blog que lo tienes abandonado 😉
    Un saludo.

  23. 23 nora noviembre 4, 2007 a las 11:37 pm

    NiceFace,
    Publicalo vos también en el blog!
    Saludos.

    silvarilla,
    De nada. Espero que lo puedas hacer bien.
    Saludos.

    Ian,
    jajaja… es que no tuve tiempo 😛
    Tal vez, la próxima…
    Un saludo.

    kanyin,
    De nada y gracias por la visita.
    Espero que el blog te resulte interesante.
    Saludos.

    Pablo Jiménez,
    Bienvenido al blog. Si no puedes encontrar la fécula de papas, es igual la Maicena.
    Gracias a tí por la visita.

  24. 24 nora noviembre 4, 2007 a las 11:44 pm

    Orochi,
    Me alegro que te haya gustado.
    Saludos.

    masashiさん、
    ミミガーはすきじゃないんですが、nora流ゴーヤーチャンプルーは載せたいと思います。沖縄そばもいいかも知れませんね (笑)
    コメントありがとうございました。では、では

    luz,
    Gracias por leer mis entradas, luz.
    Espero que puedas probar los dangos en México.
    Un abrazo.

    Al,
    ¡Hola! Bueno, no sé si se podrá hacer igual, pero inténtalo y luego me dices, ¿eh?
    He leído tu entrada, gracias 🙂
    Saludos y espero tus comentarios.

    NeoDash,
    De nada. Después me dices cómo te fue.
    Saludos y gracias por la visita.

  25. 25 Nina-chan. noviembre 5, 2007 a las 1:30 am

    ¿Las bolas de arroz no se llamaban onigiris?. O_o
    Creía que los dangos eran dulces. U_U

  26. 26 hashassin noviembre 5, 2007 a las 3:06 am

    Hummmn, tiene muy buena pinta intentare conseguir los ingredientes y me pondre a ello.

    Una cosa,esos dulces parecen muy pegajosos y que llenan mucho,es verdad?

  27. 27 Alysu noviembre 5, 2007 a las 3:15 am

    ¡Lo estaba esperando Nora! De cabeza a hacerlo ;), ¡Arigato!

    ¡Un saludo =*)!

  28. 28 loki noviembre 5, 2007 a las 4:13 am

    si consigo hacerlos, lo primero que hare sera hacerles una foto 😀 haber si un fin de semana puedo hacerlos con tranquilidad

  29. 29 nuvol noviembre 5, 2007 a las 6:01 am

    Q RICO!!!! MMMMMMMMM
    Esta receta me la apunto. Palabra!!
    Respecto a las judías rojas, creo que ya te comenté que un restaurante japonés que suelo frecuentar, hacen un helado de judías rojas… buenísimo!
    Espero con ansia tu próxima receta.
    Petonets.

  30. 30 Jac noviembre 5, 2007 a las 6:33 am

    Hey comi eso en Takayama!!!! No sabia como se llamaba. Lo pedi en un puesto callejero pensando que era sepia…
    Esta bueno!!

  31. 31 moro ms noviembre 5, 2007 a las 7:55 am

    Gracias nora je, no nos quedaron tan bien como las de la foto, pero estaban buenas, a lo mejor posteo sobre la comida japonesa en cuanto tenga tiempo, esta semana estare un poco ocupado…

    Mhyst: Jeje no viene de Microsoft, a mi tambien me dan bastante asco, sino de Minami Senju, un barrio de Tokyo, lo pondría entero, pero no cabe je.

    Saludos

  32. 32 Fel noviembre 5, 2007 a las 6:25 pm

    Mmmmmmmmm, c ven muy ricos Norita, a ver si me salen. luego te cuento como me fue.

    Saludos

    Fel.

  33. 33 Leydhen noviembre 5, 2007 a las 8:12 pm

    Ummm… Creo que aprovecharé mi próxima visita a Madrid para asaltar las tiendas de comestibles en las que se aprovisionan los restaurantes chinos, que seguro que allí encuentro la harina de arroz y…

    Y descuida que lo probaré!!!! Tiene una pinta increiblemente buena!!!!!!!!!

  34. 34 nora noviembre 5, 2007 a las 11:22 pm

    Nina-chan,
    Sí, los onigiris también se llaman bolas de arroz, y los dangos supongo que se llaman bolitas dulces de arroz porque están hechos con harina de arroz.
    Si hay otra forma de llamarlos, enséñame 🙂
    Un saludo.

    hashassin,
    Sí, son pegajosos y llenan mucho porque están hechos con harina de arroz.
    Saludos.

    Alysu,
    De nada. Espero que te salga bien 🙂
    Un saludo.

    loki,
    Sí, me gustaría ver las fotos!
    Saludos.

    nuvol,
    Si encuentro la receta de los helados de judías rojas, prometo hacer una entrada 😉
    Un abrazo.

  35. 35 nora noviembre 5, 2007 a las 11:32 pm

    Jac,
    ¿De verdad? Me alegro que te haya gustado, y que ya sepas el nombre 😉
    Un saludo.

    moro ms,
    Espero la entrada y las fotos!
    Saludos.

    Fel,
    Síiiiii, cuéntame como te fue 🙂
    Gracias por el comentario.

    Leydhen,
    Creo que puedes encontrar los ingredientes en alguna tienda china. A ver como lo haces 🙂
    Un abrazo.

  36. 36 saitou noviembre 5, 2007 a las 11:42 pm

    Muchas gracias por la receta, mañana la pruevo!!

  37. 37 nora noviembre 5, 2007 a las 11:44 pm

    saitou,
    De nada.
    Gracias por la visita.

  38. 38 abro_parentesis noviembre 6, 2007 a las 6:36 am

    Ay Nora que hambre me ha entrado… tienen tan buena pinta! Cuando me meta en la cocina con mi madre para hacer algo tipico de aquí, le sacaré una foto y te mandaré la receta… asi hay intercambio 🙂

  39. 39 Fel noviembre 6, 2007 a las 12:18 pm

    Norita, y los onigiris, como c preparan, que diferencia tienen con los dangos?

    Saluditos!!

    Fel.

  40. 40 nora noviembre 6, 2007 a las 10:36 pm

    abro_parentesis,
    ¡Espero esa receta! 🙂
    Besos.

    Fel,
    Hmmm…cómo se preparan…tendría que explicarlo en una entrada.
    La diferencia es que los onigiris se hacen con arroz, y los dangos con harina de arroz, es un dulce y no una comida.
    Saludos.

  41. 41 Fel noviembre 7, 2007 a las 12:12 pm

    Ok Norita, ya entendi, tons espero el post de los onigiris!!

    Saludos.

    Fel.

  42. 42 nora noviembre 7, 2007 a las 11:39 pm

    Fel,
    Voy a ver si puedo hacer buenas fotos 😉
    Saludos.

  43. 43 Manuel noviembre 9, 2007 a las 3:15 pm

    Bon appetite!! (como se dice eso en japones?)

    Espero conseguir la harina de arroz aca, va a estar complicado
    Saludos!

  44. 44 nora noviembre 9, 2007 a las 10:43 pm

    Manuel,
    La harina de arroz creo que la podés conseguir en alguna tienda que vende productos japoneses o chinos.
    El «Bon appetite» en japonés es «douzo omeshiagari kudasai», pero en este caso sería mejor el «itadakimasu», que vendría a ser más o menos «voy a comer» o «quiero comer». Hay expresiones que no se pueden traducir, por eso perdoname 😉
    Un cordial saludo.

  45. 45 Sir Max noviembre 9, 2007 a las 11:44 pm

    Nora-oneesan

    gracias por la receta, creo que intentare preparla este fin de semana.. si consigo harina de arroz…

    si te queria preguntar acerca de la comida… como lo hacen para poder tener una comida balanceada… me he fijado que tienen muchas comidas diferentes y me parece que supieran casi por instinto que es lo mas balanceado para preparar, como:
    arroz, curry, pescado, etc… en el colegio tendran algun curso??

    gracias y disculpa si la pregunta suena un poco incoherente

    Arigatou

  46. 46 nora noviembre 9, 2007 a las 11:59 pm

    Sir Max,
    De nada. Los almuerzos (comida) en los colegios, tienen una comida muy equilibrada, por eso los niños y los padres pueden saber lo que es bueno para comer. La comida japonesa es en realidad buena para la salud. El problema que hay en la actualidad, es que se come mucho «a la occidental», por eso creo que la mayoría de los japoneses no tienen una comida equilibrada.
    Un saludo.

  47. 47 Sir Max noviembre 10, 2007 a las 12:09 am

    gracias Nora-oneesan

    Exactamente, yo me referia a la comida japonesa tradicional o la que como tu dices, tienen en los colegios.. la occidentalizacion tiene ese problema, los occidentales somos mas desordenados para todo.. quizas esto sea bueno tanto como malo… no soy alguien que pueda decidirlo o generalizar…

    y el mayor problema de todos (en todos los paises diria yo) es la comida rapida, llamese hamburguesas, papas fritas (french fries), etc..

    Otro punto a favor que tienen los japonese con respecto a esto es que son muy estrictos con los horarios, y el desorden de horarios de comidas tambien influye en una mala alimentacion de la gente..

    que lata todo lo escribo.. jajaja pero es la verdad..

    gracias por tu respuesta y ojala puedas poner mas recetas, siempre me intereso saber (de cuando vi Card Captor Sakura) cual es el «okonomiyaki al estilo surenno»

    Arigatou
    matta ne!!

  48. 48 Sir Max noviembre 10, 2007 a las 12:20 am

    Nora onee-san

    en otra entrada tu decias que no te gustaban un tipo de dulce (pokky), que tipo de dulces te gustan??

    matta ne!!

  49. 49 καfκą noviembre 10, 2007 a las 10:10 pm

    Mmm que bueno Nora, cuánto los hecho de menos… no prometo hacerlos y que me salgan igual, pero ahora con la receta ya no tengo excusa…
    Muas!

  50. 50 nora noviembre 10, 2007 a las 10:49 pm

    Sir Max,
    Los pockys no me gustan mucho. Me gustan otras clases de dulces japoneses, y también los alfajores y turrones. Lo escribí en la entrada Alfajores y turrones 🙂
    Saludos.

    Kafka,
    Bueno, parece que te acuerdas de mí 😛
    Aunque ya no eres el NipoKafka, pásate por aquí de vez en cuando.
    Un saludo y muac!

  51. 51 Sorondil noviembre 14, 2007 a las 10:12 am

    Wow! Se ve que tienes tiempo por estos lares.

    Me gusta que comentes mucho de la cultura japonesa y las impresiones de los aficionados a ella, así vivamos lejos.

    Por cierto, yo recuerdo al odango, que es como un bollito o pancito dulce.

    Saludos, de Sorondil.

  52. 52 nora noviembre 14, 2007 a las 10:25 pm

    Sorondil,
    Bienvenido al blog.
    Como tú dices, lo dangos son como una especie de «pan…dulce» 🙂
    Saludos y gracias por la visita.

  53. 53 Manongo noviembre 15, 2007 a las 3:43 am

    Jeje…

    Particularmente lo que me gusta y extraño son:

    1.- MIRUKUTI, asi llamaba mi hermanita a la leche con te.
    2.- Un poco tonto de mi parte pero son los burritos del seven.
    3.- El Cheesecake que vendian en la tienda de la chiquita que sacaba la lengua.

    COmo es la nostalgia no? JEJEJE!

  54. 54 Manongo noviembre 15, 2007 a las 4:05 am

    Me olvidaba… Ir a comer al ramenya un buen tazon tipo familiar…

  55. 55 Gigi noviembre 15, 2007 a las 7:13 am

    Tienen un aire de ser riquísimos!
    Voy a mandar la receta a un amigo que tiene un bar de tapas japonesas en Granada…espero que la añadan a la carta.
    Mil gracias

  56. 56 nora noviembre 15, 2007 a las 10:50 pm

    Manongo,
    La tienda de la chiquita que saca la lengua se llama Fujiya.
    A mí también me gusta el Cheese cake 🙂
    Saludos.

    Gigi,
    Después me avisas si a tu amigo le salió bien o no.
    Un saludo.

  57. 57 Dynamo febrero 4, 2008 a las 8:41 am

    Con un par de amigos hicimos el intento (mas bien lo hizo uno solo de ellos) y sinceramente no se si hicimos algo mal, o son asi, pero el sabor de la salsa quedo algo……»fuerte».

    Practicamente incomibles.
    Aun asi hicimos el intento, y pudimos llegar a tragar 3 cada uno (una amiga sugirio usar la salsa para carne, por lo cual tuvimos que echarla de la casa).

    Es divertido probar cosas nuevas……pero…..podria haber sido una experiencia mas placentera.

  58. 58 nora febrero 4, 2008 a las 9:03 pm

    Dynamo,
    jajajaja…si la salsa les salió un poco «fuerte», creo que necesitaba un poco más de agua. Pero qué valientes! comer tres cada uno… Espero que la próxima vez les salga bien 😉
    Saludos y gracias por la visita.

  59. 59 KaZe~ febrero 8, 2008 a las 11:02 am

    En este momento las estoy haciendo jiji, pero las hice chiquitas 😦 despues digo haber como salen 😀

  60. 60 nora febrero 9, 2008 a las 12:14 am

    KaZe~
    Espero me digas cómo salieron 😉
    Saludos y gracias por la visita.

  61. 61 M4ry febrero 18, 2008 a las 5:26 am

    Nora he estado buscando varias recetas para preparar platos dulces asiaticos y bueno en el caso de la comida japonesa principalmente Mochi y dango, pero todas las recetas que e encontrado dicen arroz dulce glutinoso, ahora, no importa si lo haces con harina de arroz cualquiera o lo haces con arroz Dulce glutinoso?¿?

  62. 62 nora febrero 21, 2008 a las 10:23 pm

    M4ry,
    Perdona que te conteste un poco tarde.
    Creo que es lo mismo hacerlo con harina de arroz.
    Espero te salga bien.
    Saludos y gracias por la visita.

  63. 63 Ana junio 27, 2008 a las 5:51 am

    Hola!
    Acabo de preparar dango. Bueno, de hecho ya me lo comí. La receta que dan está muy bien, bueno a mi me supo rico… XD
    algo que me hizo dudar fue que mis bolitas en agua hirviendo no flotaron a los 5 minutos, ni a los 15. De hecho flotaron como a los 20 ó 25 minutos… y tengo duda en cuanto a la consistencia de la salsita. ¿Debe de quedar como una miel? Porque la mía no quedó como miel… y se resbalaba de las bolitas U.u creo que la salsa me quedó mal XD pero sabía rico. Muchas Gracias.

  64. 64 nora junio 27, 2008 a las 10:54 pm

    Ana,
    Bienvenida al blog.
    Muchas gracias por preparar los dangos, y me alegro que te hayan salido bien 🙂
    La salsa debe quedar como una miel, pero si te salió rica, creo que no hay problemas 😉
    Un saludo y gracias por la visita.

  65. 65 Teksu enero 11, 2009 a las 1:48 am

    Wenas,
    Yo prove hacerlas ayer, pero bolitas se me quedaron pegadas a la olla y no subieron, asi que las saque y estaban duritas, al dejarlas 15 minutos en agua se ablandaron un poquito. ¿Esta bien o la chage? ^^U la salsa salio exactamente como miel, pero no me agrado mezclarla con las bolitas, me sabian demasiado a arroz >.< creo que debo seguir intentandolo hasta que le coga el truco, menos azucar mas soja, muahaha xD
    Muchas gracias por la receta^^
    Saludos
    Teksu.

  66. 66 nora enero 13, 2009 a las 12:42 am

    Teksu,
    Tal vez hayas hecho las bolitas un poco grandes. Espero que la próxima vez te salga bien 😉
    Un saludo y gracias por la visita.

  67. 67 Alonso marzo 20, 2009 a las 9:17 am

    PRIMERO, Felicitarte por tener un Blog tan weno como este en donde puedas transmitir todo lo japones a nosotros…. Yo soy Peruano y fanatico de la cultura japonesa y de su gastronomia ni hablar. Me parece sencillo la elaboración de los dangos. Un dia de estos voy a intentarlo con respecto a la harina de arroz creo q puedo conseguirla y con la salsa de soja de exo q la venden en las tiendas chinas…. Una cosita Cuando lo metes al horno ¿A cuanto de temperatura le pones? Quisiera saber eso…. Para poder hacerlo. Una cosa q te keria preguntar es si vas a seguir posteando mas de estas recetas, de los dangos, si puedes poner mas recetas te lo agradeceria un monton!!!!!
    Nuevamente gracias y felicitaciones a tu dedicacio por poner estas RECETAS CASERAS al alcance de nuestras manos….

  68. 68 nora marzo 22, 2009 a las 7:49 pm

    Alonso,
    Bienvenido al blog y muchísimas gracias por tus palabras.
    Sobre la temperatura del horno, me dijeron que de 180 a 200 grados, es nada más que para calentar los dangos. Por eso, creo que se puede usar también la tostadora.
    Si quieres ver más recetas, puedes visitar mi nuevo blog y ver la categoría «Comidas y bebidas»
    http://unajaponesaenjapon.com/
    Pienso seguir publicando de vez en cuando algunas comidas y dulces típicos de Japón en el nuevo blog.
    Un saludo y gracias por la visita.

  69. 69 Rean abril 2, 2009 a las 12:32 am

    seeeeeeeeeee son riquisimos los dangos viva dangolandia

  70. 70 nora abril 3, 2009 a las 11:02 am

    Rean,
    Muchísimas gracias por la visita y el comentario
    Un saludo.

  71. 71 NUPOM Girl abril 12, 2009 a las 2:10 pm

    WAAAAA!!!! TE QUIERO MUCHO POR TENER ESTE BLOG!… yo soy de monterre, nuevo leon, mexico. y los ingredientes son tan faciles y economicos de conseguir ^u^

    por mi parte, yo trate de hacerlas hoy, y digo trate, porque creo que no me salieron bien, jejeje -_-U

    la masa no me quedo pegajosa, no flotaron, se pegaron, y las deje mucho tiempo en el horno… y aun asi me supieron crudas…

    lo unico que hice bien fue la salsa… pero los pedacitos dorados/quemados cubiertos de la salsa estaban ricos….

    gracias de nuevo por la receta y por este maravilloso blog.

    es la primera vez que firmo, pero ya lei muchas entradas.

  72. 72 nora abril 13, 2009 a las 11:34 am

    NUPOM Girl,
    Muchísimas gracias por tu primera comentario.
    Espero que la próxima vez te salga mejor 🙂
    Un saludo y gracias por la visita.

  73. 73 saori abril 14, 2009 a las 12:25 am

    en realidad son esqisitas ya que provienen de mi pais

  74. 74 ikki tousen May 23, 2009 a las 2:53 pm

    mmm los dangos estan mui mui buenos

  75. 75 CLANNAD May 23, 2009 a las 2:54 pm

    me encantan los dulces Japoneses pero los dangos son los mejores muchas gracias por la receta

  76. 76 Satow ^_____^ julio 8, 2009 a las 5:53 am

    wow!!
    se ven deliciosas!!
    amo las dango, y desde hace mucho he querido prepararlas
    y con esta facil receta, seguro que las hare
    Muchas gracias!!
    n_n

  77. 77 marc xang julio 23, 2009 a las 10:00 am

    estos dangos se ven exquisitos

  78. 78 Shinjite Iku agosto 9, 2009 a las 4:57 am

    Me fascino la receta!
    Muchas gracias por publicarla,me parecio encantador.
    Solo estoy esperando que salga un pastel de mi tia del horno para poder meter mis dangos,que quedaron algo deformes (soy torpe para moldear) pero al menos tienen buen sabor,la salsa quedo muy rica
    Gracias de nuevo! …ahora mi reto es hacer el delicioso «soba»
    Hasta luego,Nora!

  79. 79 nora agosto 10, 2009 a las 12:36 am

    Shinjite Iku,
    De nada, me alegro que te haya salido bien. Espero que tengas suerte también con el soba.
    Un cordial saludo y gracias por la visita.

  80. 80 Andrea agosto 13, 2009 a las 5:20 am

    Hola!
    Soy de México, y adoro la cultura japonesa. Ame tu web, ya que hay gran variedad de tan bello pais n.n
    Respecto a la receta, los ingredientes son muy facil de conseguir, asi que no creo que tenga problema al preparlo ^^
    Saludos! Y muchisimas gracias por compartir esa receta. De verdad, mil gracias.

  81. 81 nora agosto 13, 2009 a las 8:40 am

    Me alegro que te haya gustado, espero que te salga bien.
    Un cordial saludo y gracias por la visita.

  82. 82 Aina agosto 29, 2009 a las 4:03 am

    Gracias por la receta, estoy cocinandola ahora, ya os dire que tal queda

  83. 83 nora agosto 31, 2009 a las 9:39 pm

    Aina,
    Muchísimas gracias por la visita y el comentario.
    Espero que te lo hayas hecho bien… ya me dirás.
    Un cordial saludo.

  84. 84 Garusis septiembre 19, 2009 a las 1:53 am

    Hola… que buen blog, soy de colombia y el dia de mañana se celebra el dia del amor y la amistad en mi pais, y como regalo a mis padres y mi hermana quiero hacerles Japoneses… espero tener exito (es la primera vez que cocino comida japonesa). estuve leyendo la receta para los dangos con salsa mitarashi y los dangos con anko… y me decidi por esto, ya que los otros puede que me queden muy dulces…

    suerte y que todo valla bien.

  85. 85 Garusis septiembre 19, 2009 a las 1:55 am

    jeje… me he dado cuenta… dije que queria hacerles japoneses… creo que escribi mal… quize decir comida japonesa… perdon.

  86. 86 Dany septiembre 20, 2009 a las 5:37 am

    Hola!

    gracias por la receta, pero honestamente, mi masa no floto y lo puese mas de 10 mins, y se pego en el fondo del bol, los meti como 15 mins en el horno, y quedaron crudos, lo unico que me salio bueno es la salsa, y eso sabia un poco rara XD
    Pero, me gustaria que me dijeran la textura que debia de tener la masa al principio, y como tenian que quedar al final y el sabor de la salsa si no es mucho pedir XD
    Bueno, me despido

    PD: por cierto, se me olvidava felicitarte por el blog, es muy interesante

  87. 87 nora septiembre 22, 2009 a las 11:07 pm

    Garusis,
    Muchísimas gracias por la visita y el comentario. Espero que los dangos te hayan salido bien.
    Un cordial saludo.

  88. 88 nora septiembre 22, 2009 a las 11:09 pm

    Dany,
    La próxima vez que hagas las bolitas, es mejor que las hagas más pequeñas. Espero que tengas suerte.
    Un cordial saludo y gracias por la visita.

  89. 89 ベーリア・カーラ enero 4, 2010 a las 9:29 am

    ノラ様へ、

    お団子の作り方とは余り難しくなさそうですね。しかし、実は、私にとって残念ながらお料理はとても下手でございますから。
    それなのに、お載せになって下さって有難う御座いました。
    これからお作りする事に致して頑張りますわ。

    あのね、「ある帰国子女のブログ」と言う題名は最も良さそうな意味を持っていらっしゃると思いますが。
    綺麗なブログで御座いますよ。

  90. 90 Karla marzo 8, 2010 a las 9:27 am

    Hola!!
    ammm bueno yo quiero aprender a preparar estos postres tambien el wagashi que se ve delicioso… amm solo una pregunta… como les pongo color?? esque vi unos dangos que se veian deliciosos y eran de colores… demo… no se como hacerlos… T_T espero averiguar como….

  91. 91 Waca22 abril 8, 2010 a las 7:41 am

    Hola, el otro dia hice la receta, no me quedo bien del todo, ya que fue mi primera vez pero no quedaron tan mal es mas me gustaron. Algo que me quedo mal fue el tamaño creo que los hice un poco grandes.
    Voy a seguir intentando hasta que me salgan lo mejor posible.

    Saludos de un oriental pero de america.

  92. 92 Irotama abril 14, 2010 a las 7:06 am

    Uff que delicia como me gustaria saborear algo como eso me encato la receta y lo voy hacer: Irotama

  93. 93 Sakura abril 28, 2010 a las 8:10 am

    que genial e estado buscando la receta para poder hacer un poquito de dango y al fin la encontre…
    DOMO ARIGATO GOZAIMASU

  94. 94 jesus angel May 10, 2010 a las 1:07 pm

    wow amigo, gracias por todas las recetas, en donde yo vivo venden todos esos ingredientes, tratare de hacer de todos los tipos de dango para hacer unas brochetas coloridas, ahora podre hacer mi propio dango, gracias 🙂

  95. 95 Asahi junio 11, 2010 a las 12:29 pm

    onegai, ayuda! Lo intente, juro que lo intente varias veces ! T-T

    pero la masa no flota, ni se coce ni siquiera a los 25 minutos.

    Las hice pequeñas, grandes, de todos los tamaños y sabores, y la masa me sigue quedando igual. Y, no, no me equivoque de harina T.T

    ME AYUDAS T-T

  96. 96 Meiga agosto 1, 2010 a las 11:48 pm

    Woaaaa

    muchas gracias !!! Estube comparando recetas para poner una en mi blog y creo qe esta se lleva la palma !!!

    ¿Puedo usarla con las fotos? la pondré en mi blog dando creditos jeje >.<

    Pasate y dime si te gustó !!

    Besos!!!! ^w^

  97. 97 Fulanita agosto 5, 2010 a las 9:47 am

    es un asco la receta. NO FUNCIONA!!!!! A QUIEN SE LE OCURRE????
    No concuerda la cantidad de agua con la de la harina.

  98. 98 Kimmo-chan agosto 13, 2010 a las 3:42 am

    Amm puede que esto ya tenga mucho tiempo de antiguedad pero pues yo lo acabo de ver 😀 lo que te queria preguntar esqe cuando las bolitas empiezan a calentar en la olla (Foto 1) es a fuego lento o si fuego con el agua irviendo?

  99. 99 Fu-chan septiembre 20, 2010 a las 5:06 am

    Gracias por la receta.
    Acabo de terminar de prepararlos!
    Estan delicioso ^^

  100. 100 hina septiembre 23, 2010 a las 3:48 am

    amm etto se ve fasil pero no entiendo en k tipo de horno es microo o de los otros?

  101. 101 adfaaccfc noviembre 10, 2010 a las 2:56 am

    Pasaría algo si lo hiciéramos con harina de trigo?

  102. 102 Princess Yaoi noviembre 24, 2010 a las 12:45 am

    Gracias por la receta !!! Lo ke me falta es suplicarle a mi madre ke me lleve al supermercado a comprar los ingredientes (espero ke esten)!!!! おかげで非常に!

  103. 103 metamorphcat diciembre 28, 2010 a las 11:22 am

    Hi!! gracias por la receta, la estuve buscando mucho tiempo 😀

    ano~ podrias decir a que temperatura debe estar el horno?? es que ya intente hacerlas (y las deje como 15 minutos en el horno) ñ_ñU pero siguen pareciendo crudas, no se si asi deba ser en vista de que igual el dango y mocchi tengo entendido son pegajosos
    que envidia XD en las img se ven tan…distintas de las que hice jajajaja pero bueno, es parte de aprender ^^

  104. 104 Marilu enero 6, 2011 a las 6:21 am

    Hola! la verda quiero hacer dangos pero nosé si la salsa de soja se podria sustituir con algun otro ingrediente, por que no la tengo a la mano y no la he podido conseguir 😦 en el lugar donde yo vivo es difil conseguir todo de hecho je je soy de México y en verdad quisiera saber si puedo sustituirla por algo o nom de antemano gracias y un saludo
    besos y bye bye

  105. 105 metamorphcat enero 11, 2011 a las 2:50 pm

    wiii! ya me salieron (en el segundo intento)
    consejo para los demás que intentaran :3
    debido a la altura y materiales que varian de lugar a lugar, pueden tardar mas o menos tanto en flotar como en tomar color en el horno(lo puse a 200ºC) solo X3 ponganles algo de mantequilla para que no se les vayan a pegar
    saben muy ricos :3
    gracias por la receta

  106. 106 harry julio 21, 2011 a las 12:44 pm

    encontre otra receta de dango que decia 100g de harina de arroz y 50ml :S
    al final quanto le pongo de agua?

  107. 107 Victoria octubre 2, 2011 a las 2:58 am

    Lamento decirte que probe la receta, siempre me gustó la comida japonesa pero esto fue muy feo. La salsa riquisima pero las bolitas no sabían a nada. XD Igual gracias.

  108. 108 Lenka julio 13, 2012 a las 10:50 am

    Hola, estoy buscando en internet la informacion, cuanto tiempo hay que cocer el arroz en el agua, para que salga una salsa, tipo papilla. Es que sustituyo esa harina por la semola para darsela a mi bebe, gracias, Lenka

  109. 109 Luis Trech julio 27, 2012 a las 6:25 am

    muchas gracias!! me kedaron super deliciosos, por cierto la cantidad de agua tiene ke ser la mitad de la cantidad de harina, porque los trate de hacer como lo indicas pero la masa se hizo como pomada y no formaba bolitas, asi ke decidi ponerle mas harina, y kedaron deliciosos

  110. 110 lalink105 octubre 9, 2012 a las 7:51 am

    Hola!
    Mis dangos nunca se cocieron 😦 , simplemente se quedaron pegados en el fondo y eso que los deje como una hora. Podrias darme algun consejo? Yo use una olla de aluminio y cerca de dos litros de agua, procure hacer las bolitas como de 1 cm, lo que si es que use 250 g de harina y 120 de agua, con una cucharada de azucar, ¿crees que eso influyera?

    ありがと

  111. 111 Oru Lin Kang julio 7, 2013 a las 12:28 am

    eso queda durito o blandito? teno una pregunta: por quue mis dangos no suben solitos? eso es posible que pase?

  112. 112 naty julio 21, 2013 a las 4:44 am

    hola soy de paraguay y no tengo la harina de arroz ¿como puedo hacerlo casero?

  113. 113 Fénix diciembre 30, 2020 a las 11:37 pm

    Qué hago si mis dangos no flotan? O.O

  114. 114 Lucy marzo 26, 2021 a las 10:12 am

    😦 no salen bien, ya loz hize y estan chiclosos y no flotaron en ningún momento y eso que los deje hirviendo mas de 2 horas y segui la recete al pie de la letra

  115. 115 Joselin enero 7, 2022 a las 6:13 am

    jhuanchicay@gmail.com hice la receta siguiendo todos los pasos, pero mis dango no flotan. Llevo como 20 minutos hirviendolos. Que debo hacer??.


  1. 1 BaEEz Trackback en noviembre 11, 2007 a las 2:03 pm
  2. 2 Dango y Anko - だんごとあんこ « Una japonesa en Japón ー ある帰国子女のブログ Trackback en noviembre 25, 2007 a las 10:24 pm
  3. 3 Mitarashi-dango « Trackback en marzo 24, 2009 a las 9:06 pm
  4. 4 Dango y Anko - だんごとあんこ en Una japonesa en Japón ー ある帰国子女のブログ Trackback en abril 20, 2009 a las 1:13 pm

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Una japonesa en Japón
"Las palabras están ahí, para explicar el significado de las cosas, de manera que el que las escucha, entienda dicho significado." — Aldous Huxley (novelista inglés)
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